1. Massa com vegetais salteados e lentilhas
INGREDIENTES
Massa para cozer (laços ou cotovelos pequenos)
Ervilha torta (ou feijão verde)
Bróculos
Cenoura
Courgete
Tomate cereja
1 lata de lentilhas
Folhas de espinafre
Rúcula
Ervas frescas aromáticas (manjericão, salsa e/ou coentros)
Alho e cebola picada
Molho de soja, sal e pimenta
1 laranja e 1 limão
Saltear os legumes numa frigideira com cebola e alho picado, sal, pimenta, um pouco de molho de soja e folhas de ervas aromáticas. Os legumes devem ficar al dente. Cozer a massa com bastante água, 1 pitada de sal e um fio de azeite. Escorrer a massa e verter um fio de azeite. Colocar a massa na travessa de servir, acrescentar raspa de limão e raspa de laranja e envolver. Este é o segredo para o sabor gourmet desta massa. Juntar à massa os legumes salteados e a lata de lentilhas previamente escorrida. Envolver bem. Antes de servir junte ao preparado generosas quantidades de folhas de espinafre, rúcula e folhas frescas de manjericão, salsa e coentros. Bom apetite!
2. Esparguete de atum com tomate cereja e rúcula
Esta é uma receita original do chef José Avillez mas com algumas adaptações
INGREDIENTES
Esparguete
1 lata de atum
1 embalagem tomate cereja
Rúcula a gosto
Ervas aromáticas frescas (majericão, salsa e/ou coentros)
Sal e pimenta
1 laranja e 1 limão
Cozer o esparguete com bastante água, 1 pitada de sal e um fio de azeite.
Enquanto o esparguete coze, saltear os tomates cortados ao meio com um pouco de azeite, alho picado, sal, pimenta e folhas de ervas aromáticas. Não deixar cozer muito o tomate.
Escorrer o esparguete e juntar um fio de azeite. Verter o esparguete para a travessa de servir, juntar raspa de limao e raspa de laranja ainda com a massa quente e envolver.
Juntar o preparado de tomate salteado e uma lata de atum previamente escorrida.
Juntar a rúcula, folhas de manjericão, salsa e coentros frescos.
Bom apetite!
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