Fazer o planeamento das refeições para a semana seguinte é, para mim, uma tarefa importantíssima na gestão da minha casa. Liberta-me dos pensamentos diários repetidos: “o que é que eu vou fazer hoje para o jantar?”. Também não gosto de ter que tomar uma decisão matinal rápida sobre o que tenho que descongelar para o jantar enquanto deveria estar a desfrutar do meu pequeno almoço.
Planear a ementa com algum tempo tem também uma vantagem económica importante, pois condiciona os gastos efectuados quando vou às compras (só compro o que vou necessitar nessa semana) e evito ir várias vezes ao supermercado por faltas detetadas à última da hora (e que, normalmente, são um pretexto para levar mais umas coisinhas que provavelmente nem são indispensáveis mas acabam dentro do cesto das compras).
Como planeio a
ementa?
- Faço, normalmente, a ementa à sexta-feira;
- Penso nas refeições em função do que já tenho no congelador (carne, peixe ou legumes);
- Elaboro a lista dos ingredientes que estão em falta;
- Vou às compras assim que for possível .
Nota: tenho sempre na cozinha um bloco de notas onde vou apontando as faltas habituais que vou detectando ao longo da semana ( mesmo dos produtos que estão a acabar pois gosto sempre de ter em casa um stock mínimo). Antes de ter este método, as idas ao supermercado eram muito mais frequentes!
Ementa para a semana 19 (de 30 de Abril a 6 de Maio)
Segunda-feira
Lasanha de carne com cenoura e cogumelos
Terça-feira
Strogonoff de frango com arroz branco
Quarta-feira
Massada de tomate e bacalhau
Quinta-feira
Âlmondegas de peú com esparguete
Sexta-feira
Macarrão de atum com legumes, ovo e queijo gratinado
Sábado
Douradas no forno com batata assada
Domingo
Vamos jantar fora. É o dia da mãe...e mereço descanso :)
Excelentes sugestões! Vamos começar a seguir esta estratégia de planear as refeições! beijinho :)
ResponderEliminarAqui em casa comecei hoje a fazer o planeamento semanal. Obrigada pela dica=D Bjs Rach
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